Всем продуктивного понедельника! Подготовили для вас чек-лист по продвижению детского магазина в Instagram.

0
157

Как продвигать детский магазин одежды в Инстаграм

Агенство Madwins не раз занималось продвижением проектов, посвященных детской тематике. Теперь хотим поделиться с вами тем, что нужно прежде всего знать для успешного продвижения таких аккаунтов в соцсетях.

Прежде всего, нужно позаботиться об упаковке странички. Далее по пунктам и подробно.

  1. Проанализировать конкурентов

Перед запуском активного продвижения обязательно познакомьтесь с аккаунтами конкурентов. Дело в том, что их целевая аудитория и ваша состоит из одних и тех же людей. Следовательно то, что они постят и как на это реагируют подписчики может быть для вас ценной и, что немаловажно, бесплатной аналитической информацией.

Как продвигать детский магазин одежды в Инстаграм, изображение №1

У конкурента лайкают одни записи, и проходят мимо других. Нужно подумать, почему это происходит, что они сделали круто, а что пошло не так. Ни у можно вдохновиться идеями. Что-то при исследовании аккаунтов соперника может навести на полезную мысль. “Вдохновиться” не значит украсть, ваш контент должен быть уникальным. Никто не любит ”повторюшек”.

2. Создать дизайн.

Необходим единый стиль креативов (красивых картинок для постов) и фотографий товара. Иначе ваша страничка будет выглядеть, словно монстр Франкенштейна, сшитый из разных кусков чужих тел.

Оформленная единообразно (не путать с “однообразно”) будет узнаваема, да и смотрится это солиднее, что вызовет доверие потенциального покупателя.

Как продвигать детский магазин одежды в Инстаграм, изображение №2
Как продвигать детский магазин одежды в Инстаграм, изображение №3

Эстетичность относится к любому проекту в Instagram. Приложение создано для визуального контента! Никто не захочет быть подписчиком унылой и неинтересной странички. Наоборот, если сделать все правильно и красиво, то люди захотят увидеть вас в своей ленте. Еще и с друзьями поделятся, если картинка зацепит.

Например, при запуске рекламы вашего бизнеса в Инстаграм, на страничку обратят внимания. И если новый потенциальный клиент пожелает иметь такую “конфетку” (да еще и с полезной информацией), как вы к себе в ленту, то получите подписчика. Естественно, если только это будет конфетка, а не что-то скучное и непонятное.

Важно также знать, что фото одежды лучше делать на модели. Так родителям будет легче представить товар на своем ребенке. Если аксессуар, то рекомендуется также сфотографировать на человеке, причем сам товар должен быть в тему ко всему луку.

3. Создать контент-план

Готовясь к продвижению, заполните страничку годным контентом. Он должен исходить из маркетинговой задачи, которые могут быть разные — повысить лояльность клиентов, узнаваемость или увеличить прибыль. Одними продающими постами не обойтись — в моде полезная информация, например: “Как сделать так, чтоб ребенку было комфортно на шоппинге”, “Как выбрать детский комбинезон для осени” и т.д. И обязательно продумайте посты с обратной связью. Комьюнити позволяет вовлечь в общение, заставить комментировать, что очень полезно в продвижении вашей страницы.

Пример контент-плана для стоматологической клиники
Пример контент-плана для стоматологической клиники

4. Внесите в шапку профиля всю информацию о себе.

Например, прикрепите ссылку на сайт. Используйте сторис не только для продвижения — внесите туда информативности.

Как продвигать детский магазин одежды в Инстаграм, изображение №5

Актуальные сторис — универсальный инструмент, может работать в разных направлениях: показывать новинки товаров, прайс, акции, отзывы и обратную связь. Это — ваша своеобразная и функциональная мини-витрина.

Упаковали? Теперь начинаем продвигать.

  1. Добавить подписчиков.

Попросите своих друзей и знакомых подписаться на вашу страничку. Способ не самый действенный для продаж, зато в продвижении — это первый шаг, который, кстати не будет стоить вам денег. Можно также попросить своих партнеров разместить ссылку на вашу страничку, и тут можно договориться сделать это по бартеру.

2. Рекламироваться через лидеров мнений

Не стоит забывать о популярных и читаемых блогерах, лидерах мнений, которые постят материалы по нужной вам тематике.Есть блогеры топовые и очень дорогие, с большой аудиторией. А есть блогеры с меньшим количеством подписчиков, но зато их аудитория более активная. Рекомендую начать с них. Элементарный, но от этого не менее действенный прием — отзывы от блогеров. Вы даете им бесплатно детскую одежду, они размещают обзор новенькой вещи у себя на странице, делают фото своих детей в обновках, их подписчики смотрят это, интересуются и переходят по ссылке к вам. Важно чтобы обзор был честный, со всеми плюсами/минусами. Иначе покупатель не поверит — это плохо и для блогера и для вас.

3. Таргетированная реклама

Это самый мощный способ продвигать свой Инстаграм. Такая реклама запускается через рекламный кабинет в Фейсбук. Для этого:

  • создается портрет целевой аудитории. Важно сегментировать ее по интересам, по возрасту, географии. В одном из наших “детских” проектов, выяснилось, что оптимальная аудитория это та, чьи интересы: семья, дети, воспитание, ЗОЖ. Половая принадлежность потенциальных покупателей — женщины. Возраст: от 22 до 45 лет.
Как продвигать детский магазин одежды в Инстаграм, изображение №6
Как продвигать детский магазин одежды в Инстаграм, изображение №7
Как продвигать детский магазин одежды в Инстаграм, изображение №8
  • создается оффер — предложение, в котором четко прописана выгода для покупателя.Оно обычно ограничено временными рамками. Хороший оффер это прежде всего обозначение выгоды, яркая подача товара, акция и призыв к действию (подпишись, поделись, приходи).
Как продвигать детский магазин одежды в Инстаграм, изображение №9
  • настраивается реклама под каждый сегмент ЦА, учитывая их боли и интересы.
  • определяется источник приема трафика. Необходимо выяснить через какие приложения клиенты пишут чаще всего менеджеру по продажам — где выше конверсия. Установив наиболее активный источник, гоним трафик туда.
  • к рекламному кабинету в Фейсбук. прикрепляется своя банковская карта или Qiwi кошелек. С этих счетов будет списываться определенная вами сумма на рекламу.

В завершении хочу сказать, что обязательным элементом успешного продвижения аккаунта в соцсетях вообще, а в Instagramm в частности, является анализ. Нужно следить за расходами на продвижение, количеством кликов, продаж. И все это нужно фиксировать — вносить в таблицу и смотреть на динамику продвижения.

На этом пока все. Рад, что моя информация вам пригодилась. Если же вы решите доверить свой аккаунт нашему агентству, то напишите мне в личные сообщения, а наши менеджеры с вами свяжутся.

https://vk.com/@smm_sell-prodauschii-tekst-kak-napisat-chtoby-spodvignut-klienta-na-p