Кейс: Как привести более 300 человек на открытие с бюджетом 2500 руб.

0
99

Добрый день всем читателям. С нетерпением хочу рассказать о проделанной работе над проектом Smash Kebab. Кейс в «Церебро таргет» оформляю первый раз, поэтому жду адекватной оценки.

Воодушевленные тренингом по саморазвитию и открытии бизнеса, два простых парня из Перми решили открыть точку по продаже кебабов в лаваше.

Вооружившись небольшими знаниями, они принялись за открытие. Первым делом у них встал вопрос о маркетинге. Они хотели делегировать все вопросы, касаемые рекламы и продвижения(как онлайн так и офлайн), а так же собрать максимальное количество людей на открытие их заведения.
Ребята обратились к нам с конкретным предложением. Встретивишись 3 раза и обсудив все нюансы и стратегию продвижения, мы ударили по рукам и начали свою работу. Подробнее об этом читайте ниже.

Позиционирование:
Офлайн точка в центре Перми, основным продуктом которой является Кебаб шаверма/шаурма.

Местоположение:
Точка находится в центре Перми, но чуть отдалена от основной улицы.

Задачи, поставленные перед нами:
— Привести максимальное количество людей на официальное открытие их точки (к слову, оставался месяц)
— Создание и упаковка(наполнение) группы ВКонтакте + таргет
— Promotion
— Оформление собственного стиля

Что сделали перед началом:
— Прописали стратегию привлечения клиентов на открытие в Mind карте
— Заполнили все вместе бриф (мы его даем каждому клиенту для удобства)
— Каждому сотруднику прописали задачи и следили за их выполнением, дабы не упустить ничего
— Устроили фотосет продукции

Реализация:
1.
 В первую неделю составили стратегию привлечения клиентов (неполная, это только онлайн). Жаль, что не видно ничего. Если вставлять по отдельности, получится очень громоздко. Внизу все распишу.

Кейс: Как привести более 300 человек на открытие с бюджетом 2500 руб., изображение №2

2. ЦА. При выбор ЦА задаем вопрос: Кому это будет интересно? Что для них будет важно? Исходя из этих вопросов, выбрали 3 основные ЦА:
1) Так как точка находится в определенном районе Перми, мы взяли за основную ЦА людей, живущих в соседних домах (примерно 200-700м).
2) Студенты учебных заведений, ученики школ, которые находятся рядом
3) Люди, которые работают недалеко от данного заведения.

Мы подумали, что на открытие нужно собрать максимум людей(даже тех, кто не особо заинтересован) — познакомить с продуктом. В случае успеха — они иногда будут ездить из отдаленных районов Перми, а может и станут постоянными клиентами. Главное, чтобы в случае голода они вспоминали это место.

Прописали все боли и потребности. Составили портрет идеального клиента (ну куда без этого)

3. Во вторую неделю мы создали группу ВКонтакте. Почему выбрали для начала ВК, а не другую соц.сеть? Потому что здесь находится максимально близкая ЦА, да и конкурсы с репостом и прочими штуками проще и легче масштабировать, нежели в других соц.сетях.

4. Изначально мы держались стратегии Н2Н. Поясняю. Мы создали блог парней, а не группу точки по шаурме. Парни лично туда писали, какие этапы они проходят. Показывали всю внутреннюю «кухню» создания бизнеса в общепите. Людям стало интересно, они подписывались и читали их. В первую неделю мы приглашали только лишь их друзей, таргет не использовали, остальные шли органическим охватом. Мы до конца не раскрывали, каким все таки будет продукт, создавая тем самым интригу перед открытием.

5. В начале третьей недели в их блоге образовалось уже 150 человек. Мы решили запустить на тест таргет, дабы создать еще большую шумиху вокруг них.

Всего запускал около 20-30 объявлений на разные аудитории. Лучшие представлены ниже

1) Промо-пост
Здесь воспользовался стандартными настройками РК Вконтакте. Использовал только лишь ГЕО (+1км) и возраст ограничил (15-30 лет).

Кейс: Как привести более 300 человек на открытие с бюджетом 2500 руб., изображение №3

2) Промо-пост
Студенты учебных заведений, находящиеся в 100-500м от заведения — собрал с помощью «Церебро» участников групп типа «Подслушано Политех» и т.п. Попал именно в точку, так как иногородние только приехали заселяться в свои общаги, а тут еще и халява к ним пришла.

Кейс: Как привести более 300 человек на открытие с бюджетом 2500 руб., изображение №4

3) Промо-пост
С помощью 2гис я собрал базу всех магазинов, предприятий, организаций, которые находятся в радиусе 1км от точки. Затем с помощью «Церебро» выгрузил участников из каждой группы. Из них я достал всех администраторов. Тем самым я нашел тех, кто там работает — получилось немного, зато все целевые. Затем решил воспользоваться другим методом — в радиусе 1км от точки выбирал «должности»( инженер, программист и т.д.) Тем самым получил еще одну «горячую» базу.

Кейс: Как привести более 300 человек на открытие с бюджетом 2500 руб., изображение №5

4) Тизер

Ну конечно, как я мог без тизеров. На самом деле было много, но покажу только один. Его запустил непосредственно в день открытия. И да, запустил я его на весь город Пермь.

Кейс: Как привести более 300 человек на открытие с бюджетом 2500 руб., изображение №6

5) Забыл упомянуть, что перед запуском таргета мы добавили в закреп запись. Там в закрепленной записи был пост с условием репоста и подписки, а то не получишь долгожданной еды.

Результаты в РК можете посмотреть ниже.

Кейс: Как привести более 300 человек на открытие с бюджетом 2500 руб., изображение №7

Впрочем, не считаю, что тут есть чем хвастаться. Каждый сможет нагнать людей у себя в городе на бесплатную дегустацию еды.

Значительно, что я почти нигде не указывал прямым призывом сделать репост. Я их вел в группу, а там они уже сами догадывались.

Кстати, именно в день открытия я с утра начал добивать рекламой подписчиков и тех (кто проявил активность и ничего не сделал — ретаргет классная вещь), чтобы не забыли о предстоящей дегустации.

Результаты были уж слишком хорошие, репосты и вступления были очень частыми. У нас оставался бюджет, мы решили поэкспериментировать и закупили рекламу в местных пабликах. К сожалению, эффективность забыли подсчитать. Но самое интересное впереди.

В результате мы получили 450 репостов записи и 18.000 охвата (скриншот сделать забыл, но можете поверить наслово)

6. Офлайн-маркетинг
Открытие было 17 августа. Бюджет еще оставался. Мы приняли решение добить еще и офлайн продвижением (нам же мало). Распечатали буклеты с приглашением на открытие. Наняли двух промоутеров, они разносили в дома, которые находились в 500 метрах от точки. И непосредственно перед открытием поставили промоутера в 50 метрах от входа.

Результаты:

Ладно, утомил уже рассказами, ближе к результатам.

Если ты пролистал все и хочешь узнать результат — держи.

В целом, тяжело оцифровать данный проект, так как использовали и онлайн и офлайн продвижение, но мы все же попробовали (небольшая погрешность всегда была и будет)

Сколько потратили?

2500р. — таргет Вк
900р. — закуп рекламы в паблике
около 3000р. — промоушн
Итого: 6400р.

Что получили?

Еще ненадолго займу время и расскажу. Как настоящие любители «шавухи» мы тоже решили прийти на открытие (благо в одном городе живем), заодно и проверить свою работу.

Официальное открытие назначили в 18.00. Мы приехали в 18:20.
Когда мы подошли к заведению, то увидели, что люди выходят угрюмые и с пустыми руками. Поглядев друг на друга, мы забежали к парням.

Как только мы зашли, первое, что услышали от парней: «ВЫ ЧЕ НАТВОРИЛИ?»

Мы немного опешили и чуть было не сбежали оттуда (один из парней был боксером).

Парни: «ВЫ ЧЕ НАТВОРИЛИ? У НАС МЯСО КОНЧИЛОСЬ! МЫ НЕ РАСЧИТАЛИ, ЧТО БУДЕТ ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ!»

Фух, а мы то думали…

Вобщем, как-то так. Не буду описывать, что было далее.

Кстати, по словам тех, кто попробовал шаурму кебаб — она превосходна.

Ближе к цифрам:

— 650 человек в группе ( группы не было вообще до этого)
— 450 репостов
— больше 300 человек пришло на открытие (фото ниже). Это, кстати количество чеков. Если считать всех людей, даже тех, кто пришел позже и ничего не попробовал, то их около 520
— дальнейшее сотрудничество
— благодарность от ребят в виде отзыва (видео ниже)

Выручку посчитать сложно, так как кто-то дегустировал бесплатно, а кто-то покупал по 5шт. По словам ребят, окупились в 2 раза (это при том, что открытие такой точки всегда уходит в минус в первый день)

Кейс: Как привести более 300 человек на открытие с бюджетом 2500 руб., изображение №8
Кейс: Как привести более 300 человек на открытие с бюджетом 2500 руб., изображение №9
1 из 2

Некоторые стояли и ждали свой кебаб 2 часа — листай

Видео-отзыв в благодарнось от заказчиков → https://vk.cc/8q6ble

0:36

Если хочешь что-нибудь подобное, то пиши нам и получи бесплатную консультацию → https://vk.me/agio1

Источник: https://m.vk.com/@-135853576-kebab