Беседуем с владельцем «чесночной» партнерки: «дорвейщики всегда зарабатывали от $4 000 в месяц»

0
76

«Платим по чесноку!» — заявляет слоган на сайте Garlic.cash, намекая на название партнерки, с чьим основателем сегодня мы будем беседовать. СEO самой «чесночной» партнерки сам является опытным вебмастером, дорвейщиком, а в нише Essay он уже 8 лет. Итак, начнем.

Александр, на первый взгляд все логично — дорвейщик лил на офферы, а потом сам начал эти офферы предлагать. Но все-таки интересно, как произошла эта трансформация. Мне кажется все дорвейщики так или иначе в свое время обратили свой взор на эссейную нишу, потому что на тот момент, в 2015 году это был лучший способ добычи бурж трафика в ней. У меня стало получаться сразу, я полил на другие партнерки, посмотрел на проценты новых продаж и повторных — и понял, что на рынке нет оффера, который дает возможность показать всю прелесть ребиллов в полной мере.

Как у тебя получилось в первый раз? Ведь какие-то цифры толкнули тебя вплотную заняться эссейней нишей? Эссейная тема не была серой и тогда, конечно, было проще. Я не строил доры на ломах или пирогах, а искал хорошие трастовые сайты и дропы. Короче, подошел к вопросу с душой. И качество не заставило себя долго ждать, начало получаться делать 3-8 продаж в день со средним чеком $155, через два месяца пошли первые ребиллы — и так я направил весь свой траф на эссейку.

Существует мнение, что дорвеи умирают и трафик с них уже не такой, как был раньше. Это так? Трафик остался таким же в соотношении, просто стало сложнее с его добычей из-за новых правил. Поисковики умные, но вебмастера с опытом продолжают лить, паниковать не время.

Значит новичкам сложно добывать трафик с помощью дорвеев? Расскажи про основные неписаные правила, которым нужно следовать, чтобы успешно работать с дорвеями.  Чтоб ощутить весь профит эссейки на собственном кошельке, нужно минимально, но вкладывать. Старайтесь не юзать бесплатные доргены и учитесь автоматизировать заливку доров на хостинг по максимуму. Вам это не нужно делать, пока вы новички, но потом с мастерством вы начнете делать пачку в сотню доров и без автоматизации просто никуда.

На вашем сайте указано, что у вас есть более 500 собственных райтеров, которые пишут студенческие работы. Получается у вас полный цикл? Да, плоха та партнерка, у которой не так. Эссейные сервисы это репутация и качество. Только так здесь можно и только это обеспечивает ребиллы, поэтому без своего штата райтеров и мощного отдела продаж никак.

А где вы берете столько райтеров, ведь, учитывая текучку, приходится постоянно набирать новых людей? У нас есть офисы в США и мы сотрудничаем там с райтерами напрямую. Кроме того со временем специалисты сами начали нам писать и предлагать свои услуги.

С помощью каких инструментов вы контролируете такое количество исполнителей?   Garlic Cash не единственный наш проект, мы представлены и в других нишах, потому можем позволить себе держать качество на должном уровне.

Из вашей статистики, какие источники трафика преобладают в essay-нише? Конвертят все, без преувеличений. Дорвейный трафик всегда был одним из лучших. Еще хорошо работать с SEO трафом, особенно, когда у тебя есть свой сайт или ВЛ-ы от партнерок, если показал, что лить умеешь.

Сколько в среднем зарабатывает арбитражник, работающий с вами? У нас на сайте есть хорошая формула, которая показывает все преимущества ребиллов. Прикладывая те же усилия, ты можешь зарабатывать больше за счет хорошего рейта. Мы платим по-честному: 50/50.   Что касается цифр, веб со средними скиллами забирает $6000-8000 месяц. Топовые — по $22000-25000. Эта сумма часто выходит именно на ребиллах.

Раз ты сам лил трафик и много лет в нише, скорее всего, у тебя есть команда, которая льет на ваши офферы? Не обязательно. Спросить всех наших аффов — все работают в одиночку, потому как опыту нельзя научить. Да и зачем делиться. Без команды нельзя, она нужна для того, чтобы оптимизировать сервис и строить ВЛ-ы, но собственная команда арбитражников — это история не про партнерку.

Допустим, есть арбитражник, который льет на фарму. Ради чего ему стоить переходить на essay? Вопрос сразу отпадает, если мы затрагиваем тему конкуренции. Но эссейка — это еще и про возможность зарабатывать, если ты уже зашел в бурж. Средние чеки и стартовые рейты будут поинтересней, однозначно. Рейты в нише стартуют от 50 на новые и от 20 за ребиллы со средним чеком, который может достигать $160.

Какие гео самые профитные и где легче всего новичку выжить? Львиную долю продаж делает США, потом идет Канада и дальше уже по списку Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Ирландия, арабские страны. По умолчанию конвертят все.

Как опытный вебмастер скажи, как запустить свой сайт под essay? Ключи, контент, инструменты, аудитория? Залог успеха — уникальный контент, хорошие связки кеев (можно брать из гугла или стучать в саппорт своей партнерки). Хорошо работают креативы, скидочные купоны. Что касается ЦА, стоит уделить этому время и почитать различные источники. Чем больше начнешь разбираться кто твой клиент, какой у него менталитет, тем лучше. Я описал выше, как лучше строить доры.

Всем известна сезонность essay-ниши. Стоит ли работать в несезон или что делать тем, кто работает только в этой нише? Возвращаясь к нашему рейту, я повторюсь, надо лить на ребиллы и выбрать для себя самый высокий процент на них. Сезонность есть: это осень (с сентября по декабрь) и весна (с марта по июнь). Еще стоит знать, что Австралия учится летом — и можно лить постоянно, грамотно меняя стратегию. Но беспроигрышный вариант, конечно, пиковые сезоны.

Вернемся в твое прошлое. На что лил? На что я только не лил. Могу сказать, что опыт есть во всех нишах, включая ту же фарму и нутру. Но несколько лет назад понял, что если выбирать бурж, то мой фаворит эссейка. Профит лучше, информация доступнее, с целевой работать легче.

Как ты начинал работу с дорвеями? Информации было не так много как сейчас, но я знал главные правила: делать все сразу нормально.  Я парсил списки кеев под каждую пп в нише, что значит тратил на это много времени, анализировал, а не просто заливал то, что давали мне партнерки, хотя к ним вопросов не было.  Чем больше макросов — тем лучше, если это касается шаблонов, больше уникальности. Собирал большую ссылочную массу и тратил на это тоже много времени. Даже банальный спам — это трудоемкий процесс.  Понимал от чего зависит скорость индексации в том же гугле, поэтому всегда предпочитал дропы тем же свежерегам или ломам.  Короче говоря, никто не говорил, что будет легко, но я работал в долгую и был настроен на результат. Все просто, без чудес.

Какой был тогда доход с дорвеев? Очищенный дорвейный траф приносил пять лет назад столько же, сколько сейчас. Вопрос в том, насколько это было легко тогда и сейчас. Но могу сказать, что наши самые сильные аффилиаты — это дорвейщики. Мой первый вывод из товарной партнерки составил, как сейчас помню, $14. Но меня это не остановило и сейчас дела идут совершенно иначе, как ты понимаешь. Дорвейщики всегда могли забирать от $4000 в месяц и эта сумма растет в зависимости от твоих усилий. Я выше прописал энергозатратность процесса. Ты держишь фокус на дорах всегда и чем выше твой скилл, тем больше ты можешь вывести.

Можно ли, а главное, нужно ли сегодня заниматься дорвеями? Конечно! Тем более, далеко с вашего ресурса ходить не нужно, здесь столько кейсов и советов на эту тему сейчас можно почитать — в наше время и половины этой информации не было, до всего доходили сами методом проб и банов. Плюс сейчас есть масса дополнительных платных и бесплатных  инструментов, которые помогают тебе в работе.  Можешь рассказать про испытанные бесплатные инструменты подробнее? Они могут помочь новичкам или арбитражникам из других сфер потестировать essay-нишу.  Эти инструменты можно легко нагуглить. Я не стал бы заниматься рекламой тех же доргенов. Что касается теста ниши, все просто: начните с анализа платников. Проанализируйте их, банально почитайте отзывы, оцените ссылочную массу по ним. Побудьте юзером-студентом. Пройдите регистрацию, походите по админке с формой оплаты, напишите «хай» в чате. Выберите для себя несколько партнерок и начинайте делать сплит тесты. За пару месяцев вы точно поймете, что вам заходит и можно переводить траф на что-то одно. Кроме этого общайтесь с сапортом, не стесняйтесь. Там же сидят люди, которым вы тоже нужны и они дадут вам всю инфу и помогут. Нужны уникальные промокоды — пожалуйста. Нужны доп баннеры — велкам. Плюс у них есть много данных по тому, какие гео конвертят сейчас, какие типы работ популярнее. А если сапорт молчит, это тоже может быть причиной задуматься, стоит ли сотрудничать с партнеркой.

Почему арбитражник должен выбрать ваши офферы? Есть какие-либо объективные причины для этого? Мы не создаем платники пачками, а развиваем всего несколько трастовых и постоянно их оптимизируем. Кроме этого, откроем небольшой секрет, сейчас мы готовим третий очень вкусный оффер с рейтом 70/20 специально для тех арбитражников, которые держат фокус на новых продажах. Но всему свое время, следите за нашими обновлениями с начала весны.

Какие офферы сейчас хорошо идут?  Сейчас наши аффы льют 50/50. Я не могу сказать, что какой-то из наших офферов хуже конвертит, чем другой. Посмотрим, какой будет спрос на третий оффер, который точно должен взорвать нишу. Думаю, тогда напишу вам кейс отдельным обзором.    А вообще, самый лучший кейс — это твой собственный. Поэтому регистрируйся, уточняй все вопросы у нашей поддержки и начинай сезон с нами.

Источник: https://partnerkin.com/blog/intervyu/intervyu_garlic_cash
https://partnerkin.com/blog/intervyu/intervyu_garlic_cash