Сервис аренды интернет-магазинов

0
167

Кейс «Как я создал сервис аренды интернет-магазинов»

Сегодня я хотел бы рассказать Вам о том, как я загорелся мечтой создать свой сервис аренды интернет-магазинов цифровых товаров, как я к этому шёл и чего достиг на сегодняшний день.

О самом проекте

Сервис аренды интернет-магазинов – уникальный сервис для людей, которые знают цену времени и идут в одну ногу с ним! Будущее в руках именно таких людей.

Данный сервис позволяет людям, которые торгуют цифровыми товарами в интернете, автоматизировать процесс торговли, не прибегая к постоянному диалогу между покупателем и продавцом.

Цель

Создать успешный проект, которым будут пользоваться ежедневно большое количество людей. Также, иметь постоянный стабильный доход.

Начало

На дворе был 2016 год. В то время я ещё учился в школе, но уже с 5-го класса увлекался веб-программированием. В один из осенних дней мельком увидел проект по предоставлению аренды интернет-магазинов, «сёрфя» по просторам всемирной паутины. Так вышло, что с каждым днём эта тема меня стала больше и больше интересовать. Я начал погружаться в изучение всё глубже, исследуя то, чего раньше я не знал касаемо этой сферы.

Первая версия. Или первый блин комом

После детального изучения проектов-конкурентов, проанализировав все возможные затраты средств и времени, я приступил к разработке первой версии своего проекта. Спустя примерно месяц разработок, я столкнулся с некоторыми сложностями в реализации задуманного и понял, что в итоге может получиться не совсем то, что я ожидаю получить из-за недостатка знаний, хотя до начала реализации я предполагал, что изучил определённо всё, что было необходимо. Прекратил разработку на некоторое время.

Вторая версия. Или то, как я начал «вливаться» в эту сферу

По прошествии некоторого времени, я понял, что не стоит бросать эту идею и нужно «добить» свои начинания. Облазив кучу различных форумов, потратив сотни часов, кучу сил на заполнение своих «пробелов» в теории, я приступил ко второй попытке создания сервиса «мечты». На этот раз у меня получилось реализовать первую рабочую версию проекта и выпустить её в свет по адресу websell.su. Конечно, первая версия была далека от идеала, но именно она дала начало тому, что есть сейчас.

Лендинг-страница первой рабочей версии проекта.
Административная панель первой рабочей версии.

Глобальное обновление. Или всё снова с нуля.

Прошло 3 месяца после релиза первой рабочей версии. Появились первые клиенты, были заработаны первые деньги, чему я был, собственно, безумно рад. Но наступил момент, когда я понял, что текущий функционал проекта слишком мал для того, чтобы прорваться в «топы» и обогнать конкурентов. Начал анализировать сервисы потенциальных конкурентов. Спустя некоторое время я начал снова работать, но уже над новой версией. Основной упор делал на функциональность и «юзабельность» интерфейса. Прошло буквально 4 месяца и работа была окончена. Я смог превзойти самого себя и все свои ожидания. (Однако, пришлось изменить зону домена с .su на .org по неким обстоятельствам, которые я не хочу разглашать).

Проект на сегодняшний день

На сегодняшний день моей платформой пользуются больше 250 магазинов и оставляют положительные отзывы. Все средства, которые поступают на мои кошельки — добровольные пожертвования.

Сегодняшняя версия лендинг-страницы проекта.
Сегодняшняя версия биллинг-панели проекта.

Что в итоге?

Несмотря на все сложности и тонкости реализации данного проекта, я всё-таки смог их преодолеть и достичь всех своих целей. Однако, это ещё не конец, ибо сервис с каждым новым обновлением будет становиться только лучше и лучше.

Сегодня я могу твёрдо сказать, что за моей спиной есть множество реализованных сайтов и самых нестандартных идей по ним.

Проект по ставкам на киберспортивные команды (на стадии разработки).
Проект по ставкам на киберспортивные команды (csmarkt.ru).
Проект-рулетка (розыгрыш монет между всеми участниками игры) jackmoney.ru