Рецепт приготовления мидий, проверенный самим Константином Ивлевым, но это не точно)

0
45

Рецепт приготовления мидий, проверенный самим Константином Ивлевым, но это не точно)
Рецептов будет два в одном, обычные к белому вину, и острые к пиву (да бросьте, про каких буржуев вы подумали? Все доступно)) ). Я сегодня готовил пополам. Итак, нам понадобится:
— Мидии (в полуракушках)
— Белое вино (кому какое по душе ) обязательно пару бутылок по рецепту))
— Сливочное масло (100-150 грами)
— Чеснок (пару зубчиков)
— Лимон
— Сыр (лучше твердый, у меня пармезан)
— Зелень (петрушка или укроп на любителя)
— Острый (ОЧЕНЬ острый ) соус. (для мидий к пиву )
— Соевый соус (для мидий к пиву)
— Соль.
Приступим. Разрываем безбожно свежекупленную коробку мидий, в которой, не много ни мало целый килограмм (обычно хватает на 2 раза приготовления ).
Открыли и оставили размораживаться. В это же время открываем бутылку белого охлажденного до 51.8 градусов по фаренгейту, 284.15 по Кельвину ну или 11 градусов по Андерсу Цельсию, наливаем бокал и не спеша выпиваем. Пока мидии разморозились, я успел пару осушить.
После разморозки этих морских тварей, отделяем каждого моллюска от раковины (что бы удобнее потом было поглощать) и кладем обратно же в створку. Выкладываем все на противень (ну или вашу любимую емкость для выпечки).
В каждую мидию добавляем по чайной ложке (где то и меньше) белого вина. (ЕСЛИ ГОТОВИМ ОСТРЫЕ К ПИВУ — ТОГДА ВМЕСТО ВИНА — СОЕВЫЙ СОУС).
Пока мидии наслаждаются белом вином, насладиться нужно и нам, по этому наливаем себе еще бокальчик и готовим ароматную добавку.
Берем сливочное масло, выдавливаеем пару зубиков чеснока, рубим мелко зелень и добавляем туда же, все это солим и тщательно перемешиваем. И эту смесь, ложечкой по чуть выкладываем на каждую мидию. Если, готовите мидии к пиву, то каждую мидию поливаем вашим любимым ОСТРЫМ соусом от души.
После этого ставим в разогретую до 190 градусов по Цельсию (в остальные величины переведите сами )духовку на 15 минут. Через 7 минут чувствуем аппетитные ароматы из духовки, и тем временем наливаем еще бокальчик белого, дабы перебить образовавшуюся слюну.
Через 15 минут достаем, посыпаем каждую мидию тертым сыром и убираем обратно в духовку еще на 4-5 минут.
После открываем еще одну охлажденную до вышеуказанной температуры бутылку вина, потому что предыдущую мы употребили в целях удачной готовки, достаем мидии, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем каждую лимонным соком, и подаем к столу. Обычные к тому же вину, острые — к пиву.
Наслаждаемся винно сливочно чесночным мидийным вкусом с белым вином, либо плюс ко всему аццки острым дополнением и с пивом.
Прошу учесть, что даже самый острый соус после термической обработки на вкус получается не такой уж и острый. По этому любителям острого — берите соус у самого сатаны чилийского.
Всем приятного поглощения.Рецепт приготовления мидий, проверенный самим Константином Ивлевым, но это не точно)Рецепт приготовления мидий, проверенный самим Константином Ивлевым, но это не точно)Рецепт приготовления мидий, проверенный самим Константином Ивлевым, но это не точно)Рецепт приготовления мидий, проверенный самим Константином Ивлевым, но это не точно)Рецепт приготовления мидий, проверенный самим Константином Ивлевым, но это не точно)Рецепт приготовления мидий, проверенный самим Константином Ивлевым, но это не точно)Рецепт приготовления мидий, проверенный самим Константином Ивлевым, но это не точно)Рецепт приготовления мидий, проверенный самим Константином Ивлевым, но это не точно)Рецепт приготовления мидий, проверенный самим Константином Ивлевым, но это не точно)Рецепт приготовления мидий, проверенный самим Константином Ивлевым, но это не точно)