TAPLINK как альтернатива привычным лендингам

0
361

Если вы частный специалист или фрилансер, активно продаёте товар или продвигаете свои услуги в Инстаграм, то вам рано или поздно придётся придумывать себе визитку и делать продающий лендинг. Но сайт-визитка — это долго и недёшево, а результат не всегда стоит потраченных денег. Есть вариант упростить этот этап и создать функциональную и симпатичную посадочную страницу прямо в Инстаграм. Евгения Цюра рассказывает о том, как это сделать.

Инстаграм позволяет разместить лишь одну кликабельную ссылку в описание профиля. Достаточно ли этого? Нет, чаще всего одной ссылки не хватает. Нужно ведь и показать продающий лендинг, и разместить аккаунты в других соцсетях, и отправить клиента на страницу спецпредложений, и свою экспертную статью показать.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №1

Благодаря сервису Taplink вы сможете разместить любое количество ссылок в вашем профиле. Но это не единственная его функция.

ВОЗМОЖНОСТИ ТАПЛИНКА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

У Таплинка есть несколько тарифов, и возможности, конечно, сильно зависят от них. Мы расскажем про все варианты, покажем, что можно сделать в платном, а что в бесплатном тарифах. А вы сами решите, стоит ли сервис внимания.

Помимо создания мультиссылки Таплинк позволяет:

  • подключить все популярные мессенджеры, чтобы клиенты могли начать диалог с вами в один клик;
  • подключить онлайн-кассу и принимать платежи, не выходя из Инстаграма;
  • экспортировать собранные заявки в любую популярную CRM или использовать систему управления заказами самого сервиса;
  • создать микролендинг — лаконичную страницу, которая будет продавать, или даже интернет-магазин с каталогом и корзиной.

В Таплинке есть возможность настроить форму заявок для сбора информации. Добавить необходимое количество полей и вопросов. И сразу видеть заявки внутри сервиса. Менять статус работы по новым заявкам.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №2

Кроме этого, можно настроить внутреннюю статистику сервиса. Она показывает клики и конверсии по ссылкам внутри сервиса.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №3

Благодаря Таплинк ваши потенциальные клиенты не потеряются при переходах по ссылкам. Они остаются внутри Инстаграм, общаются и совершают покупки здесь же.

Давайте остановимся на использовании Таплинк вместо посадочной страницы.

КАК СДЕЛАТЬ СТРАНИЧКУ В ТАПЛИНК

Это способ подойдёт тем, кому нужен быстрый тест гипотез и у кого нет времени на создание полноценного лендинга. Страница в Таплинке собирается как конструктор из блоков разного назначения.

Вы можете перемежать текстовые блоки видеороликами или каруселью картинок, указывать каналы связи, отвечать на частые вопросы и подводить к продаже или заполнению формы заявок — всё, как на классическом лендинге.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №4

Сейчас я покажу, как создать форму заявок. Её можно использовать для регистрации на вебинар, для заказа товара или записи на бесплатный курс.

Шаг 1. Зарегистрируйтесь в сервисе Таплинк

Шаг 2. Нажмите “Добавить новый блок”

Выберите сначала “Текстовый блок», чтобы описать или озаглавить форму. Затем из предложенных шаблонов выберите “Форма и платежи”.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №5

Шаг 3. Задайте поля для заполнения

По умолчанию это имя и почтовый адрес, но вы можете добавить свои варианты. Отметьте, какие поля заполнить обязательно.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №6

Шаг 4. Настройте форму под свои нужды

Поменяйте текст кнопки: купить, оплатить, зарегистрироваться и так далее.

Настройте действие после отправки формы. Я рекомендую задать появление окна с сообщением “Спасибо за регистрацию” и ссылки, побуждающие перейти на сайт либо на другую страницу внутри Таплинк.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №7

Шаг 5. Настройте приём и фиксацию оплаты, если ваш продукт предполагает покупку

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №8

Важно: чтобы подключить оплату нужно добавить платёжные системы в настройках.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №9

И так как клиент оставляет контактные данные, необходимо настроить информацию о политике конфиденциальности. Настраиваем один раз.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №10

Не бойтесь задать неверные поля. Всегда можно вернуться и откорректировать информацию в форме или удалить её.

Шаг 6. Поменяйте ссылку в шапке Инстаграм

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №11

После всех настроек скопируйте ссылку из Таплинка и вставьте в шапку профиля.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №12

Как видите, чтобы сделать простую посадочную страничку, ни домены, ни хостинги, ни программисты не нужны.

Вы можете создать свой дизайн мультилендинга. Если в вас живет дизайнер и/или эстет, тут можно поэкспериментировать. Меняйте фон, используйте свои фирменные цвета и оттенки, создавайте дизайн кнопок, загружайте личные шаблоны для фона или используйте готовые.

В Таплинк всё очень просто устроено. К примеру, я недавно проводила 4-х часовой интенсив по работе с Таплинк и созданию двух видов микролендингов. Участники интенсива не имели каких-то специальных технических навыков. Но за это время они действительно создали свои продающие странички.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №13

И отзывы говорят о том, что Таплинк очень сильно облегчает продвижение в Инстаграм.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №14

Любопытно, сколько при этом всё это стоит.

СКОЛЬКО СТОИТ ТАПЛИНК

В сервисе есть три тарифа и возможность купить подписку на 3, 6 и 12 месяцев.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №15

Можно воспользоваться промокодами, чтобы ещё немного снизить цену.

Например, с промокодом azconsult вы получите временный доступ на 5 дней, а промокод azconsult10 даст скидку 10% всем, кто зарегистрируется по этой ссылке.

Бесплатный тариф Taplink — это стандартные блоки, минимальные настройки, ограниченная статистика. Но даже с ним можно значительно облегчить жизнь предпринимателя, который продвигается в Инстаграм.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №16

Но у платных, конечно, возможностей больше. Используйте все предложения сервиса в тестовый период, чтобы решить, стоит ли платить за удобство.

ТАПЛИНК И БЛОКИРОВКИ ИНСТАГРАМА

В последние дни много шума вокруг того, что Инстаграм блокирует аккаунты с подозрительными ссылками в профиле. Касаются ли эти блокировки сервиса Таплинк? Мы получили вот такой ответ от представителя сервиса.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №17

Как бы то ни было, Таплинк можно использовать не только в связке с Инстаграмом, хотя там он хорош — да. Ссылку на посадочную страницу прекрасно можно использовать в чатах WhatsApp и Viber, если, к примеру, вы прогреваете аудиторию в этих каналах.

ДАВАЙТЕ ПОДЫТОЖИМ

Таплинк может стать вам незаменимым помощником для увеличения конверсии вашего бизнеса в социальных сетях. Экономит время, сокращает расходы, оптимизирует трафик.

Устанавливая Таплинк в своих профилях, вы:

  • Удерживаете клиентов на своей странице и тут же даёте им все возможности комфортно делать покупки/регистрироваться на мероприятия и совершать другие целевые действия.
  • Экономите время и деньги на разработку сторонним специалистом лендинга для быстрых запусков новых продуктов и отработки гипотез.
  • Прикрепляете все необходимые мессенджеры для общения с клиентами/заказчиками, тут же отслеживаете аналитику и принимаете платежи.

Таплинк может заменить вам сайт, так как вы сами быстро, качественно и понятно для клиента сделаете мультилендинг в своем бизнес-профиле.

Этот сервис всего лишь один из возможных инструментов. И кто знает, может, именно он поможет вам настроить свою систему продвижения и продаж в социальных сетях.

TAPLINK как альтернатива привычным лендингам, изображение №18

Евгения Цюра — партнёр и тренер “Школы успешного фриланса”, фанат Инстаграм и продажник по духу

Фейсбук

https://m.vk.com/@-33608666-taplink-kak-alternativa-privychnym-lendingam