Как вести аккаунты Инстаграм с компьютера

0
89

Любой, кто использует официальное приложение Инстаграм для продвижения себя или своего бренда, рано или поздно сталкивается с проблемой эффективности: времени тратится много, а сделать успеваешь мало.

Причина в том, что мобильное приложение изначально не предназначалось для серьезной работы с аккаунтами и было рассчитано скорее на рядового пользователя, а не на маркетолога или SMM-щика. Посты нужно выкладывать вручную, хэштеги каждый раз набирать заново, а еще приходится отвлекаться на мобильные уведомления — все это бьет по продуктивности.

Наши друзья из Паразайт увидели эту проблему и создали для нее решение — сервис для работы с соцсетями, призванный освободить вас от лишней работы. Мы протестировали его, чтобы понять, подойдет ли он для комплексного продвижения Инстаграм-аккаунтов.

Контент-план: заранее создаем публикации на месяц вперед

Главный фактор, определяющий популярность аккаунта — это крутой контент.

Однако важно не только то, что вы публикуете, но и как часто. Пользователи чаще взаимодействуют с теми профилями, где их каждый день ждет новый пост. У аккаунтов с интересным, но нерегулярным контентом менее активная аудитория.

Чтобы посты выкладывались регулярно, нужен контент-план — это время и даты, в которые будут выходить публикации. В Паразайт требуется полчаса, чтобы создать контент-план на месяц вперед: вставляем для постов текст, выбираем картинку или видео и указываем время выхода. Созданные таким образом посты будут автоматически опубликованы в заданную дату и время. Этот функционал работает с аккаунтами Инстаграм, «ВКонтакте» и Фейсбук:

Как вести аккаунты Инстаграм с компьютера, изображение №2

Если не хочется вручную указывать время выхода постов, можно использовать расписание. Оно позволяет указать временные интервалы и количество постов, которые будут выходить в заданный интервал. На скриншоте ниже показано настроенное расписание, по которому ежедневно будет выходить 2 поста: первый в 10:00–11:00, а второй — в 17:00–18:00:

Как вести аккаунты Инстаграм с компьютера, изображение №3

Дополнительно сэкономить время помогут текстовые шаблоны – они нужны для сохранения часто повторяющегося текста. Сохраненный в шаблоне текст вставляется в пост парой кликов.

Создание и постинг историй

Помимо картинок и видео в сервисе поддерживаются еще и истории, или сторис — это картинки или видео длиной до 15 секунд. Особенность историй в том, что они удаляются спустя 24 часа после публикации. Историю можно добавить в архив — тогда она не удалится даже спустя 24 часа.

Зрители любят истории любят за их интерактивность, а именно возможность отвечать на вопросы, крутить слайдеры, участвовать в опросах. Этого нет у обычных постов, и поэтому они вызывают у подписчиков больше интереса.

В Паразайт для создания историй есть специальный редактор:

Как вести аккаунты Инстаграм с компьютера, изображение №4

В качестве фона выбираем картинку или видео с компьютера, либо заливаем все цветом. После этого добавляем разные элементы: текст, изображения, GIF-анимации, интерактивные стикеры, геолокацию и хэштеги. Можно упоминать других пользователей и ставить ссылку, если у аккаунта больше 10 000 подписчиков.

Приятная мелочь: несколько картинок объединяются в коллаж. В официальном приложении так нельзя.

Общение с подписчиками

Чтобы увеличить вовлеченность и завоевать лояльность аудитории, с ней нужно взаимодействовать. В Инстаграм есть два наиболее популярных канала связи: комментарии и Директ. Паразайт позволяет использовать оба.

В разделе собственных публикаций видно количество лайков и комментариев под каждой из них. Если открыть пост, под ним отобразятся комментарии — отвечайте на вопросы подписчиков или удаляйте сообщения ботов:

Как вести аккаунты Инстаграм с компьютера, изображение №5

Для работы с Директом есть отдельная вкладка, где отображаются уже начатые диалоги и запросы на переписку. При выборе диалога будет загружена история сообщений — даже тех, которые были отправлены с телефона. Отправляйте текстовые сообщения, смайлики и файлы:

Как вести аккаунты Инстаграм с компьютера, изображение №6

Оба канала связи используются не только для общения с подписчиками.

Хэштеги часто выносят в отдельный комментарий, чтобы сэкономить символы в описании поста. Если текст превышает 2200 символов, то его обычно разделяют на несколько комментариев.

В Директе удобно отвечать на запросы клиентов и консультировать пользователей о ваших услугах.

Аналитика аккаунта

Согласно закону Парето, 20% усилий дают 80% результата. Это применимо и к контент-плану: некоторые ваши посты будут куда популярнее остальных. Если определить, какие публикации нравятся вашей аудитории, а какие — нет, то получится улучшить контент-план и повысить вовлеченность подписчиков.

В Паразайт есть специальный раздел аналитики, где посты сортируются по количеству лайков и комментариев — это помогает увидеть наиболее популярные публикации.

Как вести аккаунты Инстаграм с компьютера, изображение №7

Здесь же видна динамика прироста подписчиков, лайков и комментариев. Данные отображаются графически для большей наглядности:

Как вести аккаунты Инстаграм с компьютера, изображение №8

Используя аналитику, можно выявить:

  • Какие посты нравятся вашим подписчикам
  • В какие дни недели ваши подписчики наиболее активны
  • Какие посты ваши подписчики больше всего обсуждают

Создавайте больше постов на темы, которые собирают наибольшее количество лайков и комментариев, и выпускайте их в те дни, когда ваши подписчики наиболее активны.

Работа в команде

Если аккаунтов много и все их нужно продвигать, то часто этим занимается не один человек, а несколько. Это особенно актуально для SMM-агентств, которые работают с большим количеством чужих аккаунтов.

В Паразайт для таких ситуаций предусмотрена функция «Команда менеджеров». При добавлении менеджера можно выбрать аккаунты, к которым тот будет иметь доступ. Важно отметить, что по факту никакие логины и пароли не передаются — у менеджера есть доступ лишь к функционалу сервиса.

Как вести аккаунты Инстаграм с компьютера, изображение №9

Кому сервис не подойдет

Паразайт ориентирован прежде всего на тех пользователей, которые выпускают уникальный контент и заботятся о вовлеченности своей аудитории, но при этом хотели бы автоматизировать данный процесс — не тратить время на ручной ввод текстов через смартфон, прописывание хэштегов и самостоятельный постинг. Здесь нет масслайкинга, массфоловинга и набора подписчиков, а потому сервис не подойдет тем, кого интересует «серая» раскрутка аккаунта и связанные с этим инструменты.

Хотя разработчики Инстаграм и создали Facebook Creator Studio для работы с аккаунтами через компьютер, там есть ряд недостатков: нельзя создавать отложенные истории, нельзя редактировать созданные публикации, а подключить можно лишь те бизнес-аккаунты, которые привязаны к специальной странице в Facebook. Из-за этих ограничений многие действия все еще приходится выполнять с телефона.

Паразайт — это полноценная ПК-замена мобильному приложению. Быстрая, с понятным интерфейсом и нужным функционалом. Сервис позволяет работать с аккаунтами из одного места и не разделять работу на несколько платформ — это позволяет избежать как временных, так и денежных затрат.

Попробуйте сервис в своих SMM-проектах и напишите в комментариях, что вы думаете.

Источник: https://m.vk.com/@-64667574-kak-vesti-akkaunty-instagram-s-komputera