Особенности запуска новых салонов красоты в ВК

0
186
Особенности запуска новых салонов красоты в ВК, изображение №1

Привет! Меня зовут Артем. Я IT-маркетолог (мой блог, моя страница)

Салоны красоты, которые уже давно на рынке особо не переживают о заявках. Сарафанное радио, наработанная база постоянных клиентов, парочка проверенных способов рекламы делают свое дело.

Но как быть, если салон только запускается и вообще всё непонятно?

Немного теории

Ни для кого не секрет, что у клиентов салонов красоты длинный LTV (время жизни клиента). А если еще и удалось найти «того самого» мастера…

Вот такие отзывы оставляют те, кто нашли «своего» мастера, и попробуй их потом стандартной рекламой зацепи..
Особенности запуска новых салонов красоты в ВК, изображение №3
Особенности запуска новых салонов красоты в ВК, изображение №4
1 из 3
Вот такие отзывы оставляют те, кто нашли «своего» мастера, и попробуй их потом стандартной рекламой зацепи..

Еще года 3 назад, когда рекламы в бьюти-теме было гораздо меньше, хорошо работал подход — просто честно рассказать о том, как все классно в салоне. Стерильность, одноразовые перчатки и инструменты, качественная косметика, доброжелательный мастер.

Со временем такой рекламы стало очень много и теперь в крупных городах чуть ли не каждый второй салон подходит под это описание. Это перестало быть фишкой.

Да, отдельно стоят мастера «на дому», которым не нужно платить за аренду помещения, персонал, налоги. Они могут держать достаточно низкую стоимость услуг и выдавать хорошее качество.

Правда есть несколько минусов:

  • «день в день» к хорошему мастеру не запишешься, там от сарафана очередь на 3-5 дней вперед;
  • есть риск, что мастер применит неподходящие препараты, которые вызовут аллергию или другие нежелательные реакции. Остаётся в таком случае полагаться только на добросовестность специалиста;
  • домашние мастера чаще всего не гарантируют высокий уровень сервиса.

Поэтому многие девушки и выбирают салоны.

Особенности запуска салона красоты

Особенности запуска новых салонов красоты в ВК, изображение №5

1) владельцу нужно закупать материалы, платить аренду, зарплату, налоги. И это нужно было еще вчера. Времени на долгую раскачку точно не будет;

2) ни сайта, ни раскрученной группы, конечно же, нет. Максимум, на что стоит рассчитывать — простенький инстаграм, с 500-1000 подписчиков из массфолловинга и картинками из интернета;

3) есть какой-то стартовый объём инвестиций, который нужно быстро обернуть, чтобы была возможность развиваться дальше;

4) у многих салонов нет лицензии на оказание медицинских услуг, поэтому с запуском рекламы стоит ждать проблем (это вообще отдельная история).

Самое важное правило

Сколько бы себя ни били пяткой в грудь отважные таргетологи — на объем в бьюти-нише (чтобы обеспечивать загрузку даже начинающего салона с 2-3 специалистами) можно выйти ТОЛЬКО при помощи скидок и окупаемости за счёт длинного LTV клиента.

Особенности запуска новых салонов красоты в ВК, изображение №6

Причем скидки должны быть весомыми — 30-50% от среднего чека по рынку. Цена заставляет клиента задуматься: «А не попробовать ли пойти к новому мастеру? Все-таки лишние 500-2000 рублей на дороге не валяются». А те, кто сомневаются или выбирают — на невысокую цену ПОБЕГУТ.

Обычно такая скидка владельцев пугает, но счастью, даже небольшой салон может предоставлять достаточно много услуг. Поэтому однажды привлеченный через рекламу клиент придёт и на реснички, и на ноготочки, и на шугаринг. Тем более, что эти процедуры нужно делать регулярно.

Где искать целевую аудиторию?

Для тех, кто не хочет заморачиваться— можно в пару кликов настраиваться через рекламный кабинет по ГЕО на адрес салона +3-5км и указывать в «Интересах и поведении» — «Красота и уход за собой». Это тоже работает!
Вариант посложнее — ниже. Понадобится какой-нибудь парсер для сбор аудиторий.

1) Участники групп-конкурентов по ключевикам, связанным с услугами салона «наращивание ресниц», «шугаринг», «выпрямление волос» и т.д.
Лайфхак: если есть возможность, лучше использовать изображения девушек с яркими волосами, татуировками или в яркой одежде, чтобы привлечь внимание.
Кстати, в теме шугаринга отлично откликаются на черную пасту — её давно используют в Мск и Спб, но она не сильно распространена в регионах. Ничем, кроме цвета, от обычной не отличается.

2) Личные аккаунты с ключевыми словами в имени «наращивание», «шугаринг» и т.д. Много мастеров работает через личные аккаунты, и у них есть подписчики.

3) Личные аккаунты с теми же ключевиками в статусе, а также в месте работы.

4) Супергео в РК «часто бывает» и «работа» по станциям метро (если есть), торговым центрам, офисным центрам, фитнес-центрам. Сначала нужно прикинуть численность в РК и только потом делать креатив «работаешь в БЦ Кристалл? А у нас тут акция…»

5) Супергео в РК «дом» по району, где находится салон красоты. Для верности можно собрать группы по районам «Я живу в Кировском», «Подслушано Кировский» и пересечь с супергео. Такие группы в мегаполисах — обычное дело.

6) ГЦА по отзывам и активностям в группах косвенных конкурентов. Школы танцев, фитнес-центры, бассейны, и т.д. — делаем на них рекламу по шагу 4.

7) ГЦА по сообщениям продвигаемой группы — вычисляем, где ещё сидят наши клиенты. Сразу можно поставить ограничение по численности сообщества до 50к — нам нужны небольшие региональные сообщества.

8) Look-a-like по позитивным реакциям в рекламе.

9) Look-a-like по сообщениям группы (если их 300+)

10) Look-a-like по отзывам в группе / по отзывам конкурентов.

11) Крутить широко за клики по супергео 5-15км (в зависимости от города). Собрать парсером демографический портрет из отзывов + личных сообщений, чтобы выяснить возраст/семейное положение клиентов. И сужать в РК, например, на «замужем, 25-30 лет».

12) КИ «Красота и здоровье» + демографические показатели из шага 11.

Куда вести трафик

В обход группы (потому что её либо нет, либо она пустая). На внешний сайт можно вести тизерами (боковая реклама на компьютерной версии сайта), либо с помощью формата «Реклама сайта».

Особенности запуска новых салонов красоты в ВК, изображение №7

Так как сайта у нас нет, то нужно понять, что можно собрать быстро и «на коленке»

1) квиз-лендинг;

2) гугл-форма

Квиз-лендинг

Ниже пример стартовой страницы квиза для салона эпиляции. Позволяет пройти тест и узнать стоимость процедур. Можно рассчитывать её прямо там автоматически со скидкой 50%, либо просить оставить контакт, чтобы «заморозить» скидку до посещения.

Особенности запуска новых салонов красоты в ВК, изображение №8
Так может выглядеть стартовая квиза и одна из страниц с вопросами
1 из 2

Важное по квизам

1) на стартовой странице квиза нужно прописать адрес и данные юрлица (про юрлицо — это требование ВК, но особо дотошные посетители смогут поискать информацию и убедиться, что все в порядке)

2) обязательно пишем про подарок или скидку везде, где только можно

3) необязательно собирать пару «имя+телефон», часто достаточно просто телефона

4) сами вопросы квиза проясняют желания клиента

5) к квизам цепляется яндекс.метрика, а ко всем объявлениям в кампании — метки, в результате получается понять, откуда идёт трафик и какое объявление/аудитория генерирует больше всего заявок

Вот такая картинка по квизам за неделю-две до открытия салона — вполне нормальная ситуация :)
Вот такая картинка по квизам за неделю-две до открытия салона — вполне нормальная ситуация :)

Гугл-форма

Обычно делается в двух вариантах — короткая с возможностью просто оставить телефон и получить скидку и длинная с возможностью выбора услуг.

Пример короткой гугл-формы для сбора заявок
Пример короткой гугл-формы для сбора заявок

Несколько вариантов гугл форм ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, т.к. после ухода клиента из ВК и попадания на форму, мы никак не можем отследить, на каком этапе он ушел. Только сравнить количество кликов и заполнений форм. Логичным будет разделение таблиц по сегментам (хотя бы по одной таблице на прямых, косвенных конкурентов и всех остальных)

Выводы

Запустить рекламу и получать с неё клиентов в салон красоты не так сложно, как кажется на первый взгляд. Всё можно настроить за пару дней и стабильно получать заявки.

Источник: https://m.vk.com/@-73662138-kak-poluchat-zayavki-na-uslugi-novomu-salonu-krasoty