Оффер, перед которым никто не устоит

0
86

Как правильно писать о своем продукте/курсе/услуге?

Оффер — это сердце текста. Здесь все должно быть по любви. И любовь эта начинается с Вас. Вы сами в первую очередь должны любить свой продукт и быть уверенными, что он качественный и приносит пользу. Тогда каждая буква поможет Вам донести это до сердец других.

Когда же уверенность и любовь есть, добавляем структуру.

Из чего же состоит оффер?

  1. Обещание
  2. Общее решение
  3. Достоинства продукта
  4. Доказательства
  5. Орг моменты
  6. Призыв
  7. Бонусы и возражения
  8. Призыв

Теперь по порядку.

Обещание

Обещание — это то изменение, которое Вы предлагаете своему клиенту. Некая трансформация, которая произойдет в его жизни.

Вы наладите свой брак, который на грани развода.

Ваши продажи вырастут в 2 раза.

Обещание обязательно должно быть одно и конкретное. Когда в тексте 2 или больше обещаний, это запутывает. Когда в тексте смутное и неконкретное обещание — это сразу уводит от поста.

Пусть у Вас будет 1 обещание, а все остальное — это бонусы. Если же у Вас в обещании присутствуют абстрактные понятия, например, «хорошие отношения», то следует сначала расшифровать, что такое «хорошие отношения», затем указать, какие эти отношения дают возможности и плюшки, а уже потом двигаться дальше по структуре.

Общее решение

Это то, как в принципе можно решить эту проблему.

Например, если Вы продвигаете курс по отношениям, то пишите об этом.

Что отношения можно решить, пройдя курс взаимопонимания. И получить все навыки правильного общения, активного слушанья, секреты компромиссов и так далее.

Если Вы продвигаете таргетинговую рекламу в вконтакет, то пишите об этом способе увеличения продаж. Так Вы показываете читателю, что этот способ привлечения трафика классный, и Вы его используете.

Достоинства продукта

А вот тут Вы уже переходите к своему продукту. Вы показали общее решение, а теперь говорите, почему именно Ваш продукт.

Отношения можно улучшить с помощью курсов по женственности. И моя программа «счастливая женщина» — это концентрат всех знаний в этой сфере.

Или.

Увеличить продажи можно за счет правильно настроенной таргетированной рекламы. За 2 недели я научу Вас всем тонкостям и фишкам в ее настройке.

После такого вступления Вы описываете привлекательность своей программы/курса/услуги. Обычно это делают списком. Так приятнее читать, можно разделить отступами и добавить эмодзи. Цель этой части оффера — показать, что Ваша программа/курс/услуга просто бомба.

И над этим обычно приходится посидеть. Но не принебрегайте этим! Эта часть крайне важна. Здесь должен быть собран весь сок Вашего продукта. Ответ на вопрос «почему Вы? Почему у Вас?»

Советую Вам сначала выписать все, что приходит в голову, затем оставить самое сочное, затем каждый элемент списка красиво упаковать.

Недавно я увидела в инстаграмме отличный пример. Продвигали курс по шпагату. Вот, что они написали.

Сядь на шпагат за 30 дней;

Курс разработан совместно с ортопедом;

Осталось несколько мест перед НГ;

По цене чашки кофе;

Из любой точки мира;

Если не сядешь, мы вернем деньги.

Они не просто показали все прелести курса, но и закрыли самые горячие возражения: что это может быть вредно для здоровья, что это дорого, что не получится! Просто великолепный пример.

Доказательства

Как только Вы описали все достоинства продукта, пришло время привести доказательства, а почему Ваше решение поможет? И тут нужно использовать 2 варианта.

  1. Доказательство Вашей экспертности (регалии, опыт, сми о Вас).
  2. Доказательство, что Ваше решение работает (кейсы, отзывы).

Доказательство вашей экспертности у Вас должно быть обязательно, это блок «о себе». Здесь пишите все, что может повысить доверие к Вам и Ваш авторитет. Однако, следите, чтобы это было в тему продукта. Если Вы продвигаете психологический курс, не нужно писать о своем первом экономическом образовании.

Дальше нужно привести 2-3 отзыва, а лучше кейса. Кейс — это «вот что было» у Ани, «вот что стало» после моего курса/продукта/услуги.

Но если Вы на старте, и у Вас нет кейсов, оставьте только доказательство Вашей экспертности. Будут кейсы — добавите.

Организационные моменты

Здесь пишите о дате старта, времени, количестве мест, цене, условиях, как можно оплатить. Вообщем все технические моменты.

Давайте подведем итог

Пишите привлекательное обещание, которое вызвано болью клиента. Показывайте, как можно решить это, как люди придут к этой трансформации. Затем описывайте все прелести своего продукта. Доказываете, почему у Вас, почему Вы. Рассказываете технические моменты. И завершайте.

Заканчивать оффер обязательно нужно призывом к действию! Причем в повелительном наклонении: купите, закажите, перейдите, зарегистрируйтесь, нажмите на сылку. Напишите в личку и так далее.

Но это еще не совсем конец! Тех, кто так и не ушел по ссылке, можно еще немного «дожать». Можете описать бонусы, которые Вы приготовили. Например, шаблоны, инструкции, книгу.

Либо что-то можно подарить сразу, при регистрации или записи. Это хорошо мотивирует.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите книгу «Секреты гейши» в подарок.

Кроме бонусов, можно обработать возражения. Подумайте, какие возражения могут возникнуть в голове читателя? Может быть, Вы уже знаете самые частые возражения Ваших клиентов. Развезти их.

Напишите, почему об этом не стоит переживать.

Например, многие из Вас думают, что для написания привлекательных текстов нужен талант. Однако, это совсем не так. Продающий текст пишется по четкой структуре, которую может освоить совершенно любой человек. Скажу больше, талант писателя Вам будет даже мешать, так как будет мешать выходить за рамки пузыря литературного языка.

Вот так обработайте возражения в Вашей сфере.

Моя инструкция по написанию эффективного оффера подошла к концу. Я надеюсь, Вам стало гораздо понятнее, как писать о своем продукте, у Вас ушло непонимание и волнение.

Пишите горячие тексты и оставайтесь со мной на связи.

Оффер, перед которым никто не устоит, изображение №1

Автор: Любовь Тюляндина, писала тексты на Касперского, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ, 6 лет в психологии, 4 года в SMM, личный сайт вошедший в топ Google только через SEO.

Подписывайтесь на мой блог и идите в ногу с контент-маркетингом. Только полезная информация. Никакой воды.

Полезная рассылка по копирайтингу для экспертов.

Источник: https://m.vk.com/@-173957151-offer-pered-kotorym-nikto-ne-ustoit