НАКОРМИТЕ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ОДНОЙ СТАТЬЕЙ

0
99

НАКОРМИТЕ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ОДНОЙ СТАТЬЕЙ
———————-
Анекдот про невыносимых клиентов:

— Вот был у нас один клиент. Мы ему объясняли, объясняли, что он хочет невозможного. А он взял и сделал…
————————

Сколько надо написать статей на сайт, чтобы получать много целевого трафика?

Кто-то говорит, что надо хотя бы 50 – 100 качественных статей. Кто-то утверждает, что только от 500 статей можно начинать на что-то надеяться.

Но, как показывает практика участников нашей мастер-группы – иногда достаточно написать всего одну правильную статью.

То есть буквально – сайта не было, а потом мы написали статью, и она сразу встала в ТОП и стала приносить нам 50-100 человек каждый день. На пустой сайт, где вообще больше ничего нет.

Я им объяснял, объяснял, что такое невозможно, а они взяли и сделали = ))

Иногда такой быстрый выход в ТОП действительно невозможно ни предугадать, ни объяснить. Почему одни статьи Яндексу быстро «заходят», а другие месяцами лежат у него где-то в «отстойнике» и ждут своего часа?

Но есть одна вещь, которую я заметил, Яндекс сегодня очень любит

СТАТЬИ С ВЫСОКОЙ СТОИМОСТЬЮ СОЗДАНИЯ

Впервые этот термин я увидел в описании «Кармы» для каналов на Яндекс-Дзен. А потом сравнил с личным опытом вывода статей в ТОП.

Да, действительно. Если у вас «высокая стоимость» создания статьи, то шансы выхода в ТОП сильно увеличиваются. Одно дело – если вы просто за пару часов накидали собственное видение того, «что такое smm простыми словами».

Другое дело – если вы кропотливо создавали инструкцию, как правильно пользоваться разными сервисами для таргетированной рекламы.

Вот, что отличает статью с высокой стоимостью создания:

1. Собственные скриншоты. Вы регистрируетесь в сервисах, делаете снимки экрана, стрелочками показываете, куда и что надо нажимать.

2. Ссылки на авторитетные источники информации. Почему вы так считаете? Где это проверяется и подтверждается?

3. Ваше образование и достижение в этой сфере. Если у вас есть формальные профессиональные признаки (дипломы, награды, публикации в СМИ) – укажите это на сайте, и Яндексу будет гораздо проще решиться поставить в ТОП-1 именно вас.

4. Дополнительная инфографика. Зайдите в какую-нибудь Canva, и создайте в ней инфографику на основе статьи. Резюмируйте все написанное с помощью картинок и схем (смотрите например мою статью про коучинг, которая уже третий год висит в ТОПе — https://novoseloff.tv/chto-takoe-kouching-prostymi-slovamy/ )

5. Калькуляторы. Если часть информации из статьи можно показать с помощью инструмента (калькулятора) – обязательно так и сделайте. Бесплатно калькуляторы можно делать на UCalc.про

6. Ваши видео. Вставьте в конце статьи видео, в котором рассказывается то же самое, только в расширенной версии.

7. Описание ваших собственных долгосрочных исследований, экспериментов.

Думаю, основная идея вам понятна, но…

СКОЛЬКО ПИШУТСЯ ТАКИЕ СТАТЬИ?

Обычную статью на 1500 – 2000 слов можно написать за 2-3 часа (если вы знаете, о чем писать). «Дорогую» статью можно писать и неделю и больше.

Например, свою дорогую статью про «биржи переводчиков» я писал как раз неделю. Теперь у меня с неё 100 человек в день чистого трафика (в очень узкой теме, где, как говорят, трафика вообще нет). Если интересно, то вот ссылка — https://liga-t.ru/zarplata-perevodchika-po-gorodam/

И я считаю, что иногда лучше потратить неделю на дорогую статью, чем писать по одной обычной статье каждый день.

Поэтому в следующий раз, когда вы впадете в депрессию из-за того, что статьи «пишутся очень долго» — не расстраивайтесь. Может быть вы не тормоз, а просто любите писать статьи с высокой стоимостью создания ))

До скорого!
Ваш ДмитрийНАКОРМИТЕ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ОДНОЙ СТАТЬЕЙ