[Кейс: Студия растяжки в Екатеринбурге] ⏰ 04:46

0
257

[Кейс: Студия растяжки в Екатеринбурге] ⏰ 04:46
• #кейс@targethunter

Фактически, рекламируется две студии с разными названиями, но одним владельцем.
Привлекаем заявки на пробное занятие стоимостью 200 рублей.
3 соцсети: ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм.

В ходе рекламы был безвозвратно заблокирован аккаунт клиента в Фейсбука, в котором уже открутили почти 200 000 рублей :( Однако на результатах это в итоге не сказалось: кампания в новом кабинете работала не хуже.

Реклама идёт в течение 6 месяцев
Потрачено около 550 000 рублей
Заявок: около 6000
Количество клиентов нам неизвестно. Но количество занятий по растяжке в студии растёт (было 14 занятий в неделю, сейчас — больше 40, открыта новая студия), реклама больше нигде не ведётся, а заказчик доволен — делаем вывод, что прирост клиентов с нашей рекламы большой.

ЧТО СТОИТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ РЕКЛАМЕ ТАКИХ ПРОДУКТОВ
Если несколько из пунктов ниже относятся и к вашему проекту — скорее всего, его реклама будет похожа на рекламу, описанную в этом кейсе.

1. Продукт с массовым спросом (приобрести его может кто угодно).

2. Узкая география — один город. Соответственно, аудитории мало.

3. Продукт простой. Потенциальному клиенту понадобится несколько секунд, чтобы по рекламному объявлению понять, что это за продукт. И не больше пары минут, чтобы разобраться в деталях.

4. Много конкурентов. Для города-миллионника 2-3 серьёзных конкурента — это много.

5. Мало кто такое ищет. Это называется «недостаточно сформулированный спрос». Хотя пойти на такие занятия может кто угодно, мало кто их целенаправленно ищет — в отличие от, например, традиционных занятий фитнесом.

САМОЕ ГЛАВНОЕ В РЕКЛАМЕ
Упор на женщин «за сорок». Конкуренты сфокусированы на молодёжи, и напрасно. Женщин постарше занятия спортом интересуют не меньше, при этом они более «ответственные» (если записались — скорее всего придут) и обеспеченные (впоследствии покупают более дорогие абонементы).

В рекламных объявлениях — демонстрация продукта (нужно много фотографий!). Давшие хороший результат фотографии можно разделить на три типа: демонстрирующие, что отличная растяжка может быть у кого угодно (фотографии с полными или пожилыми женщинами); сексуальные; и показывающие работу тренеров.

Мы отказались от традиционных бесплатных пробных занятий. Бесплатные занятия привлекают много лишней аудитории, на которую заказчику приходится тратить время. Небольшая плата за первое занятие не отпугнёт тех, кто готов заплатить за абонемент, и покрывает часть расходов на рекламу.

Заказчик быстро обрабатывает заявки — даже в выходные. Это особенно важно для простого недорогого продукта — решение о том, чтобы его приобрести, потенциальный клиент принимает легко и поэтому может быстро об этом забыть.

ОСОБЕННОСТИ РЕКЛАМЫ ВО ВКОНТАКТЕ

1. Плотная работа с конкурентами. Эта аудитория дала нам четверть от всех заявок в ВК.

2. Много ретаргета — рекламы на тех, кто уже нажал на рекламное объявление. Объявлений в ретаргете должно быть много. Надо постоянно показывать новые фотографии и отзывы, напоминать о возможности посетить первое занятие за небольшие деньги, предлагать задать вопросы в личку или просто оставить заявку… В случае с простым продуктом человек принимает решение о покупке быстро. И если вчера у него было неподходящее для этого настроение, то вполне вероятно, что сегодня он уже готов оставить заявку, если вы попадётесь ему на глаза. Тем более если вы попадаетесь ему на глаза ежедневно.

3. Сегментация аудитории по интересам: боевые искусства, танцы, стриптиз, похудение, фитнес и так далее. Здесь, поскольку мы хотим сразу продать человеку платное занятие, нужны достаточно тёплые аудитории — следовательно, надо плотно использовать парсеры.

4. Реклама на тех, кто живёт или часто бывает рядом со студией. Это актуально для рекламы почти любых регулярных занятий.

5. Группа в ВК хорошо показывает продукт. Это в первую очередь фотографии, во вторую — отзывы участников и только в третью — описание занятий текстом.

6. Быстрая запись на пробное занятие через лид-форму — и сразу в объявлении, и в группе. В этом проекте было видно, как аудитория ВК привыкала к лид-формам — если поначалу люди оставляли заявки только через лид-форму в группе, то последние месяцы отлично работают и лид-формы в самих объявлениях.

ОСОБЕННОСТИ РЕКЛАМЫ В ИНСТАГРАМЕ И ФЕЙСБУКЕ

1. Лид-формы «прикручены» к самим объявлениям и сегментированы под разные аудитории.

2. Широкие аудитории — все женщины города с сегментацией по возрастам. Поскольку аудитория у нас ограничена одним городом, а клиентом может стать любой его житель — алгоритмы Фейсбука прекрасно находят наших потенциальных покупателей. Другая ситуация была бы со сложным продуктом или с очень широкой аудиторией (иголку в стоге сена Фейсбук не найдёт, это должен сделать человек:)).

3. Используем сториз. Большинство рекламы в Инстаграме находится в новостной ленте, а не в сториз, хотя именно сториз часто даёт максимальные результаты.

P.S. Правды ради стоит сказать, что с этим клиентом мы больше не работаем. Он продал бизнес, а новый владелец, судя по всему, вообще не захотел вкладывать деньги в трафик. Возможно, связано это с тем, что старый владелец, в отличие от нового, вкладывался в рост бизнеса — количество занятий и тренеров росло на глазах + через пару месяцев после запуска рекламы была открыта новая студия.[Кейс: Студия растяжки в Екатеринбурге] ⏰ 04:46[Кейс: Студия растяжки в Екатеринбурге] ⏰ 04:46[Кейс: Студия растяжки в Екатеринбурге] ⏰ 04:46[Кейс: Студия растяжки в Екатеринбурге] ⏰ 04:46[Кейс: Студия растяжки в Екатеринбурге] ⏰ 04:46[Кейс: Студия растяжки в Екатеринбурге] ⏰ 04:46