Кейс: Продвижение вебинара для будущих мам 🙎

0
108

Приветствуем, с вами команда GL-Family и сегодня мы хотим показать наш проект по организации вебинара для беременных с последующей допродажей платных курсов. На этом проекте мы занимались не только настройкой таргетированной рекламы, но и полностью организовали проведение онлайн-мероприятия: начиная от привлечения трафика и оформления всех посадочных страниц до закрытия на продажу. Заказчик в этом случае был по сути «приглашенным спикером» :-)

На этом проекте мы использовали сервис автоматических рассылок, выстраивая цепочку сообщений, начиная с приветствия, которое приходило участнику сразу после подписки, и заканчивая продажей платных курсов по завершению вебинара.

Забегая вперед, скажем, что мы привлекли более 250 человек на вебинар за 7 дней работы!

С центром подготовки к родам «Аист Мама» https://vk.com/aistmamansk до этого мы работали более 8 месяцев, привлекая будущих мамочек на программы для беременных в Новосибирске. Заказчик решил расширить географию, не ограничиваясь одним городом, и попробовать охватить всю Россию, используя очень популярный сегодня формат вебинаров.

Исходные данные:

— Группа ВК https://vk.com/aistmamansk

— Бюджет на рекламную кампанию: 8 000 рублей

— Гео: Россия

— Целевая аудитория: Женщины от 25 до 35 лет

— УТП: Высокий экспертный уровень (программы по подготовке к родам ведет дипломированный перинатальный психолог города Новосибирска с 8-летним практическим опытом работы)

Задачи:

— получить заявки на бесплатный вебинар для беременных, с последующей допродажей им платных услуг

— протестировать новый для центра формат проведения онлайн-вебинаров

Ход работы:

Поскольку по привлечению трафика мы работаем с этим центром более 8 месяцев, мы уже знали, какие аудитории будем использовать, какие тизеры и текста применять в рекламных объявлениях. Подробный кейс по проведению рекламной кампании для школы подготовки к родам «Аист Мама» можно посмотреть тут https://vk.com/gl_family?w=page-140825982_54716864

В процессе ведения рекламной кампании мы проверили 2 типа посадочных площадок:

  1. вики-лендинг, ведущий на страницу подписки
  2. непосредственно на страницу подписки

Работали мы с сервисом рассылок сообщений Senler, выбрали его, так как привлекла возможность оформления страницы подписки фирменной обложкой, а также несложная настройка цепочки сообщений. Платный доступ за 150 руб./мес. включает возможность ежедневной рассылки до 2000 сообщений в день. Этого количества нам было более чем достаточно :-)

Итак, первоначально мы сделали вики-страничку и начали вести трафик на нее. Прилагаем скрин первого скролла, сама вики-страничка довольно длинная, полностью ее можно посмотреть по этой ссылке https://vk.com/page-143579249_53948617

Кейс по продвижению вебинара для будущих мам, изображение №1

В рекламной кампании мы использовали формат «Продвижение записи в ленте новостей», как наиболее эффективный. Для демонстрации рекламы мы выбрали самые успешные аудитории, работающие на этом проекте в Новосибирске, расширив их по всей РФ. Все аудитории собирали с помощью парсера Церебро Таргет:

  1. Аудитория участников групп-конкурентов по запросу «Школы для беременных», «Школы подготовки к родам» и т.п.
  2. Аудитория участников групп по запросу «Одежда для беременных»
  3. Активности по запросам «Беременность», «Роды», «9 месяцев», «Буду мамой», «Pregnancy»
  4. Сбор участников групп типа «Августята 2018», «Сентябрята 2018» и тп.

У нас было 2 типа рекламных постов: «карусель» с микротекстом и «универсальная запись» — стандартный промо-пост.

Пример объявления формата «карусель»
Пример объявления формата «карусель»
Пример объявления формата «универсальная запись»
Пример объявления формата «универсальная запись»

Переходы по «карусели» были хорошие, но подписка выходила дорогой, так как многие беременные отсеивались на этапах перехода с вики-лендинга на страницу подписки. Первоначально мы планировали информацией с вики-лендинга утеплить трафик и затем закрывать людей на подписку. Но результат по этой модели нас не устраивал, мы перерабатывали вики-лендинг несколько раз и в итоге пришли к мнению, что беременные неохотно делают лишнее целевое действие.

Скрин из рекламного кабинета по объявлению формата «карусель»
Скрин из рекламного кабинета по объявлению формата «карусель»

Поэтому далее мы приняли решение вести трафик сразу на страницу подписки, минуя дополнительную прослойку в виде вики-лендинга.

Тут нам тоже пришлось протестировать немало различных связок формата рекламы (универсальная запись или карусель) и того, какой текст будет на странице подписки. Да, «карусель» давала дешевые переходы, но беременные девушки не успевали прогреваться коротким текстом и конверсия в подписку была очень слабой.

Поняв, что у нас совсем пропал момент утепления потенциальных участников, мы переработали стандартный промо-пост, превратив его в так называемый лонгрид, с подробным описанием того, что будет на вебинаре и что человек получит в результате его прохождения и каких проблем сможет избежать благодаря знаниям с этого вебинара.

В конце концов, мы пришли к самой удачной комбинации использования «лонгрида» и подробнейшего текста на самой странице подписки.

Скрин из рекламного кабинета всей кампании
Скрин из рекламного кабинета всей кампании

Итого за рекламную кампанию (за период 7 дней):

Всего потрачено: 7 976 рублей

Всего переходов: 1289

Средняя стоимость перехода: 6 рублей

Количество заявок на бесплатный вебинар: 256

Цена заявки на бесплатный вебинар: 31 рубль

Количество участников, посмотревших вебинар в онлайне: 144

Средняя конверсия посмотревших вебинар: 56%

Количество продаж с вебинара: 8

Цена продажи полного курса с бесплатного семинара: 997 рублей

Стоимость платного курса 5 800 руб., то есть прибыль более чем в 5 раз превысила затраченные средства на рекламный бюджет!

А также мы получили 79 вступлений в группу, хотя трафик на группу как таковой не велся!

Отдельно хочется сказать о хорошей конверсии записавшихся на вебинар в пришедших – 56%!

Хотя обычно доходимость на вебинар составляет порядка 30%.

То есть более половины из тех, кто записался на вебинар, посмотрели его в онлайне! Хотя мы также делали рассылку записи вебинара по всем зарегистрированным участникам после проведения мероприятия. Во многом такой высокой конверсии мы смогли добиться за счет цепочки автоматических рассылок. Открываемость личных сообщений в конкретно нашем случае составила 94%, поэтому пропустить наш вебинар просто никак не могли :-)

Клиент остался доволен первым пробным вебинаром, далее надо поработать над повышением конверсии в продажу на самом вебинаре: так как это был первый подобный опыт, мы учли не все моменты работы в прямом эфире.

Выводы:

  • Делать минимальное количество промежуточных этапов до подписки. В нашем случае хорошо сработал длинный рекламный пост с подробнейшим описанием, ведущий на страницу подписки, где еще раз подробно написано, что человек получит в результате бесплатного вебинара. Плюс за подписку мы обещали бонус – тот самый лид-магнит – чек-лист с полезной информацией для беременных.
  • Рассылки сообщений – это было для нас открытие и must have для тех, кто проводит вебинары. Очень удобный и легкий способ дотянуться до каждого записавшегося. Хочется отметить, что негатива или просьбы отписать человека у нас не было ни одной. Но мы и не сильно заваливали наших участников сообщениями :-)
  • В итоге мы получили хорошую модель для масштабирования, этот пробный вебинар помог нам выявить тонкие места в выступлении спикера, а также правильно расставить акценты на продающих блоках в процессе ведения прямой трансляции.

Спасибо за внимание! Надеемся, кейс был полезен!

Хороших вам продаж и довольных клиентов!

Команда GL-Family

источник: https://m.vk.com/@-140825982-keis-po-prodvizheniu-vebinara-dlya-buduschih-mam