Кейс продвижение недвижимости в Москве

0
76
Кейс по настройке продаж квартир
Хотите научиться продавать квартиры?


Что было до начала работы

Клиент сменил несколько подрядчиков по таргетированной рекламе, сам наработал экспертизу по ведению рекламы и научился получать лиды за 1 000-1 200 рублей, но в недостаточном объеме. Клиент решил высвободить время, которое тратилось на ведение рекламы, передав задачу в руки подрядчика.

Цель: получение лидов с лендинга стоимостью менее 1 000 рублей.

Что было сделано

«ВКонтакте» дает самые гибкие возможности для настройки целевых аудиторий благодаря парсерам. Конечно, можно использовать и стандартные настройки рекламного кабинета, такие как категории интересов «Недвижимость», пол, возраст. Но это «стрельба из пушки по воробьям» и мы рисковали не уложиться в KPI. Поэтому применяли следующие настройки:

  • По аудитории сайтов конкурентов – это пользователи, которые были на сайтах конкурентов и авторизовывались на них с помощью приложения «ВКонтакте». Для этого необходимо собрать id приложений авторизации с этих сайтов и добавить в рекламном кабинете «ВКонтакте» в поле «Приложения и сайты».

 

Виджеты сайтов недвижимости

 

  • По группам конкурентов. Не стоит собирать всех участников групп, тогда аудитория будет широкая и менее целевая. В этом случае будут охвачены те, кто уже купил квартиру, но по тем или иным причинам не вышел из группы. Стоит собирать пользователей, которые только вступили в группу или проявляли в ней активность за последние 2-3 месяца.

 

  • Информационные группы по недвижимости – аудитория схожа с группами конкурентов, но отличается тем, что не привязана географически. Следует собирать тех, кто проявил активность за последние 2-3 месяца или состоит сразу в нескольких группах.

 

  • Категории интересов «Недвижимость» – стандартная настройка внутри рекламного кабинета «ВКонтакте». Важно ее сегментировать – делить на мужчин и женщин, а также по возрасту, потому что эффективно будет работать только часть сегментов.

 

  • Группы по ипотеке – необходимо собрать все группы со словом «ипотека» в названии, а затем собрать всех их участников. Более точечные парсинги тут не подойдут, потому что аудитория сама по себе получится довольно небольшой.

 

  • Группы по материнскому капиталу – аналогично ипотеке, нужны все группы со словом «материнский капитал» или «маткапитал» в названии.

Скриншоты эффективных объявлений

 

 

 


ТГБ (боковые тизеры) дают значительно более низкую конверсию. Рекомендуем их использовать только для ретаргетинга или не использовать вовсе.

Результаты:

·         Потрачено – 20 005 рублей
·         Лиды – 50
·         Стоимость лида – 400 рублей

Результаты по кампаниям:

 

КампанияЗатратыЗаявкиСтоимость заявки
Конкуренты (по группам ВК)4511451
КИ «Недвижимость» Ж 23-5422706378
Группы по недвижимости488713376
КИ «Недвижимость» М 23-54274113211
Ипотека18815376
Маткапитал12443415
КИ «Недвижимость» Ж 23-55 – ТГБ249212492
Конкуренты (виджеты сайтов)13406223
КИ «Недвижимость» М 23-55 – ТГБ269912699
РК не определена1
Итого20 005 руб.50400 руб.


В ходе рекламной кампании наработали идеи, что еще можно протестировать и улучшить на долгосрочную перспективу:

1) Настроить РК для привлечения подписчиков в группу для достижения лучшей отдачи в будущем. Пользователи подписываются на группу, качественный контент формирует у них доверие и принять решение о подаче заявки (или покупке) становится проще. Кроме того, это хороший канал отложенных конверсий в недвижимости, где решение о покупке может приниматься не один месяц.

2) Вести пользователей с сайта в группу с помощью ретаргетинга.

3) Настроить РК для подписки на рассылку в группе «ВКонтакте». Можно присылать как экспертный полезный контент с советами о подборе недвижимости, так и акции, специальные предложения по новостройкам, которые появляются у застройщиков.