Как впихнуть невпихуемое в FB ads

0
93

Итак, что вы скажете на то, что в Facebook Ads есть режим рекламы без модерации, который ещё и не банит кабинеты (а присылает уведомления с просьбой исправить нарушения). Если всё правильно сделать, то пропихивать можно что угодно, хоть члены из огурцов.

И в Facebook, и в Instagram очень давно существует два замечательных модуля: Facebook for Creators и Facebook Brand Collabs. Первый — инструмент для монетизации блогерских начинаний, второй — маркетплейс для рекламодателей, где эта самая монетизация и происходит.

Как впихнуть невпихуемое в FB ads, изображение №1

Уверен, вы и не слышали о таких — для арбитражников эти сервисы не представляют никакой полезности. При помощи этих приблуд и в инстаграме и в фб можно делать публикации вот такого рода:

Как впихнуть невпихуемое в FB ads, изображение №2

Кобрендинговые публикации и раньше появлялись/работали в Fb да Инстаграме. Теперь кобрендинговую публикацию можно превратить в рекламу, и она пойдёт в свободный открут без какой-либо модерации.

Более того! Если публикация нарушает правила, то ей просто ограничивают охват, но в бан никто не улетает.

Как впихнуть невпихуемое в FB ads, изображение №3

По-хорошему, в отношении таких постов и подобной рекламы существует целый перечень правил (если хотите, сами почитайте их вот там => https://www.facebook.com/business/help/653146638176520?id=1912903575666924) Например, прямо запрещено лупить откровенно рекламные ролики или баннеры. Но всем на это пофиг.

И всё бы хорошо, но есть некоторые сложности, которые отвадят от методы 90% ленивых арбитражников. Чтобы пользоваться данной фичей, надо:

  • получить право для монетизации ФП;
  • иметь доступ к брендированному контенту;
  • добавиться в доверенные бизнес-партнёры между страницами;
  • купить брендированный контент у самого себя;
  • превратить брендированную публикацию в рекламу и … крутить члены в ленте до одури.

Это тебе не приобрести “трендовый” аккаунт да запустить рекламу с такой же трендовой кредитки.

Как впихнуть невпихуемое в FB ads, изображение №4

В среднем, получить право на монетизацию ФП вообще не трудно. Страница должна соответствовать по числу подписчиков, вовлечённости (лайкам/репостам), глубине просмотров видеороликов и соблюдать очередные правила. Всё. После проверки (а у совсем старых ФП вообще без проверки) страница получает статус MONETIZED, и к ней можно обращаться за размещением брендированного контента.

Как впихнуть невпихуемое в FB ads, изображение №5

Затем, посредством интерфейса Brand Collabs Manager’а мэтчите основную страницу и ФП своего “блоггера” между собой. Обязательно добавляетесь в “доверенные” издатели. Хреначите проектное задание → всё.

Скажу сразу, в России тулза работает из рук вон плохо: всё тормозит, пердит и не ищется. Судя по тестам, у большинства вообще ничего не получится.

Алсо, у рекламы, которая преобразована из брендированного контента ограничено число форматов (за лиды, слава цукербергу, можно крутиться). В частности, в такой контент нельзя вставлять карусели и несколько изображений за раз. Либо 1 картинка, либо 1 видео. Всё.

Могу предвидеть большое количество вопросов вида: “у меня ничего не получается, пачиму?

Отвечу на него заранее, чтобы не повторять каждому в личке. Во-первых: я не знаю, почему. Во-вторых: не терплю ленивых и немотивированных людей.

За сим, откланиваюсь.

Хорошего вечера, хороших выходных (с).

Источник: https://m.vk.com/@-126080718-kak-vpihnut-nevpihuemoe-v-fb-ads