Что делать если FB постоянно блочит? Реалии таргета Facebook в 2020 году.

0
21

Что делать если FB постоянно блочит? Реалии таргета Facebook в 2020 году.

Буквально год назад, если ты настраивал рекламу под нормальные белые ниши — FB тебя не трогал. Можно было спокойно работать и не знать слова «Бан».

Сейчас FB начал блочить более жестко. Отлетают любые тематики, даже белые.

И именно поэтому в профессии таргетолога появился дополнительный навык, которым нужно владеть. Это — работа с банами.

Вот несколько моих наработок.

1. Если тебя блочат — нужно просто покупать новые аккаунты и БМы. Благо, продавцов хватает.

2. Если раньше вопрос с кабинетами клиент решал сам (брал БМы у знакомых, друзей и тп.), то сейчас нужно делать это за клиента.
Со своей стороны клиент должен: делать новые виртуалки, менять домены, уникализировать ленд по ТЗ таргетолога.

3. Нужно привыкать к банам и не тупить. Заболочили? Поменял креативы, тексты, поменял ленд и запустил с нового акка.

4. Но это не значит, что нужно пробовать просовывать одно и тоже. Нужно менять посылы на ленде, крео и делать их более дружелюбными для ФБ. Рано или поздно можно найти связку, которая не будет блокироваться и можно будет работать долго без банов (если у клиента белая ниша).

5. Если хочешь чтобы покупные аккаунты жили дольше — нужно их немного подфармливать. Поставить аватарку. Сделать пару постов. Писать комменты. Ставить лайки. Подписаться на группы знакомств и ждать звонков / смс от желающих (это очень сильно подымает траст акка)😂. Если так делать, то аккаунты реже отлетают на селфи и живут в разы дольше.

6. Если ты таргетолог — нужно иметь 1 основной аккаунт на который клиенты будут давать доступы к кабинетам. И продвигать с этого акка только максимально белые ниши.
+ запускать с дополнительных покупных акков всякие подозрительные темы, которые ФБ может заблочить.Что делать если FB постоянно блочит? Реалии таргета Facebook в 2020 году.