[5 ошибок начинающего эсэмэмщика]

0
49

[5 ошибок начинающего эсэмэмщика]
• #статья@targethunter

Один из главных вопросов у новичков-фрилансеров — как найти заказчика. С этим сталкивалась и я, пока не поняла, что важно быть полезной ещё до того, как вам перевели предоплату.

Представлюсь. Меня зовут [id30803934|Ольга Соколова]. Я SMM-специалист с двухлетним опытом. Фанат таргета.
Хочу поделиться с вами своими ошибками, которые я совершала будучи новичком.

⛔ Ошибка 1. Боялась «выходить в свет» со своими рекомендациями.
Да, я не писала свои советы и не отвечала на вопросы в пабликах, даже если знала ответ и могла помочь. Считала, что есть более опытные специалисты, и только они имеют право давать рекомендации.

Со временем я поняла, что мои ответы имеют силу и стала «выходить из тени»: начала давать обратную связь в пабликах по SMM. Понимала, что несу людям пользу и кайфую от этого!
И самое главное — после очередного полезного комментария ко мне обращались с запросами на мои услуги.

Но тут начинался ступор…

⛔ Ошибка 2. Вместо того чтобы дать пользу потенциальному заказчику, я рассказывала про себя и сразу называла цену.
И что вы думаете? Правильно! Чаще всего до продажи не доходило.

Но наконец-то я поняла свою ошибку! К этому я шла несколько месяцев.
Теперь, откликаясь на вакансию, я общаюсь именно по проекту потенциального заказчика, а не рассказываю про свои достижения. Я делюсь опытом на примерах других сообществ, предлагаю решения, выдвигаю гипотезы, даю рекомендации по улучшению проекта.

Я осознала, что это работает, когда после 10 минут разговора меня спросили, куда внести оплату. Круто ведь? Правда? Я сама была в шоке!

Ещё один пример.
Договорились созвониться с потенциальным заказчиком и обсудить, как ему зайти во ВКонтакте со своим продуктом. Разговор был насыщенным, а в конце я услышала: «Хорошо, Ольга, я понял, что вы хороший специалист. Я пошёл искать деньги.» Хотя в разговоре про меня не было ни-че-го! Целый час мы разговаривали лишь о проекте. И да, оплата пришла на следующий день, и мы начали сотрудничество.

❗Так вот к чему я всё это пишу. Совет новичкам и тем, у кого проблемы с поиском заказчиков: давайте пользу людям! Этим вы покажете свои знания и желание помогать. Так потенциальному заказчику будет проще понять, подходите вы ему или нет.

Будьте активны и вас точно заметят!

Где можно активничать?
— В комментариях с вопросами от подписчиков в тематических пабликах.
— В чатах этих же пабликов.
— Откликаясь на вакансии по вашему профилю.

⛔ Ошибка 3. «Разносила» сообщество потенциального заказчика при первоначальном аудите.
Сейчас смотрю на всё это со стороны и становится немного стыдно.
Не критикуйте, давайте советы тактично. В противном случае вы можете обидеть человека. А он наверняка старался и вложил много сил и времени в то, что уже сделано.

Помните, резкая критика отталкивает!

⛔ Ошибка 4. Не ценила свой труд.
Хваталась за любую работу «для опыта». И не получала результат и удовлетворение.
Почему? Там, где заказчик не готов взаимодействовать и не заинтересован продуктивно работать, — обычно не готовы достойно оплачивать труд и предоставлять необходимые материалы для работы. А без материалов очень сложно получать нормальные результаты. Тем более новичку.
Не забывайте, что работать только за «спасибо» — это неправильно. Давайте пользу через рекомендации, а работу делайте за деньги.

⛔ Ошибка 5. Брала клиентов, которым нерентабельно платить за услуги эсэмэмщика.
Да, такое бывает. Не надо лишать заказчика тех денег, которые ему сложно платить ежемесячно. Такое сотрудничество будет ему только в тягость и быстро завершится.
Рекомендую провести консультацию: научить, объяснить, что и как работает. В этом случае заказчик заплатит вам один раз, а дальше сможет спокойно сам делать. Возможно, будет регулярно брать консультации, но это уже не так тяжело по финансам, как оплачивать работу специалиста ежемесячно.

Это мои пять ошибок при работе с заказчиками. А как с этим вопросом у вас?
Бывалые, поделитесь и вы своим опытом с начинающими. На какие грабли наступали, когда были новичками?[5 ошибок начинающего эсэмэмщика]